SGP Oberlohberg – PCF (Niederrheinliga, 20.05.2017)

SGP Oberlohberg 3 - 17 PCF Mülheim
20 Mai 2017 - 19:00Gneisenaustr. 58a, 46535 Dinslaken

PCF beendet Saison 2016/2017 mit einem 17:3-Auswärtssieg bei der SGP Oberlohberg

Zweiter Anzug des PCF überzeugt auf ganzer Linie

Obwohl dem PCF mit Tobias Mevißen, Victor Ramon Saballs, Jonas Voß und Thomas Libera vier absolute Stammspieler fehlten zeigte der PCF in Dinslaken eine ansprechende Leistung gegen einen Gegner, der trotz starker Einzelspieler, insgesamt enttäuschte.

Allerdings muss man auch sagen, dass der Fokus des Gegners eindeutig auf der Vorbereitung für die Klassenerhalts-Relegation lag und viele neue Dinge versucht wurden einzustudieren. Sätze wie „Macht nichts, was zählt ist Gladbach!“ hörte man mehr als nur einmal.

Der Beginn der Partie machte allerdings schnell klar, dass der PCF dieses Spiel gewinnen würde. Bereits nach 5 Spielminuten führte der PCF durch Tore von Martin Botorek und Moussa Fall mit 0:2 und bestimmte auch danach das Spiel. Die Taktik von Trainer Ioannis Karamitsos war klar auf Konter ausgerichtet, da uns bekannt war, dass Oberlohberg nur bei viel Platz in der Offensive gefährlich werden würde. Durch eine tiefe Grundstaffelung nahm man der SGP also von Anfang an die Räume, überlas ihnen aber den Ballbesitz um dann im Moment des Fehlers eiskalt und schnell zu kontern. Bis zur ersten Auszeit nach 13 Minuten, da stand es gerade 0:7 (Tore: Tomasz Morawski 3x, Adria Adell Costa & Joshua Gihon Christy), klappte das auch hervorragend. Nach der Auszeit „trainierte“ Oberlohberg dann das Flying-Spiel und erarbeitete sich dadurch auch 3 ernstzunehmende Torabschlüsse, die unser Torwart Jan Schmitz allerdings parieren konnte. In diesem Flying erzielte der PCF 2 weiter Tore und so stand es nach 2 Fernschüssen von Tomasz Morawski und Jan Schmitz zur Halbzeit 0:9.

Nach der Halbzeit ein unverändertes Bild. Oberlohberg spielte erfolglos, Mülheim konterte Erfolgreich und so stand es nach 29 Minuten 0:13 (Tore: 3x Joshua Gihon Christy & Adria Adell Costa). Anschließend erzielte Daniel Borutta das 1:13 und das Spiel plätscherte nur noch so vor sich hin. Beide Teams schienen keine große Lust mehr zu haben und so fielen in einem lockeren Hin-und-Her noch weitere 6 Tore – 4 davon für den PCF (Tore: Enno Jung 2x, Adria Adell Costa & Tomasz Morawski). Für Oberlohberg trafen noch Emre Baran (31.) und Mustafa Bensfia (38.).

Der Endstand also:

Oberlohberg 3, PCF Mülheim 17

Tore: 5x Tomasz Morawski, 4x Joshua Gihon Christy, 3x Adria Adell Costa, 2x Enno Jung, 1x Martin Botorek, 1x Moussa Fall & 1x Jan Schmitz

Wir wünschen viel Erfolg in der Relegation, Oberlohberg!