RL West, 15. Spiel: PCF – Holzpfosten Schwerte

PCF Mülheim 5 - 4 Holzpfosten Schwerte
19 Mrz 2022 - 19:00Sporthalle Kleiststr., Mülheim-Heißen

Gemeinsame Kraftleistung im Hexenkessel

Der PCF schlägt den engsten Verfolger Holzpfosten Schwerte mit 5:4 (3:2) und festigt den 4. Tabellenplatz. Laute Halle und gern gesehener Gästesupport pushen PCF zum „Ruhrpott-Derby“sieg.

Der PCF Mülheim ist zurück in der Spur und gewinnt zum ersten Mal seit dem 4.12.2021 ein Ligaspiel. Von Anfang an war Feuer im Spiel. Der PCF war vor der Spiel schon heiß, ab Minute 1 zeigten sie es dann auch auf der Platte. Es ging sofort hart zur Sache, dabei bleibt es aber auf beiden Seiten fair. Beide Teams versuchten spielerisch zum Erfolg zu kommen, mehr Ballbesitz hatten die Holzpfosten, die besseren Chancen aber der PCF, der in der 7. Minute durch Luis Bibl auch mit 1:0 in Führung ging. Der Ausgleich fiel weitere 7 Minuten später, in der 15. Minute konnte der PCF aber direkt wieder auf 2:1 stellen. Auch diese Führung konnte Schwerte in der 1. Halbzeit noch ausgleichen. In der 20. Minute hatten die Gäste dann 5 Foulspiele zu Buche stehen und deren Torhüter lief mit dem Ball in der Hand aus seinem Strafraum – 6. Foul: Freistoß ohne Mauer: 3:2 für Mülheim.

Die 2. Halbzeit startete dann furios. Der PCF erzielte quasi sofort das 4:2 und legte relativ schnell das 5:2 nach. Wie bereits gegen Münster stellten die Gäste dann früh auf Flying um und es entwickelte sich ein Dauerdruck. Das erste Tor zum 5:3 fiel dann auch vergleichsweise schnell, der PCF stellte sich danach aber sehr gut auf und verteidige emotional geschlossen. Ging an die Schmerzgrenze oder drüber hinaus (Jonas Voss mit Krämpfen!). Das 5:4 fiel dann 7 Minuten vor Schluss – und dann begannen die heißen Minuten. Jan Freitag im PCF-Tor absolute überragend. Hält Bälle wie ein Mittzwanziger. Unglaubliches Spiel. Am Ende hält er den Sieg fest: 5:4. Ende.

Für den PCF spielten: Jan Freitag (TW, unglaublich), Luis Bibl (2 Tore), Tobias Mevißen (1 Tor), Yassine Bentaleb (1 Tor), Jonas Voss (C, 1 Tor), Yousef Ahmad, Adi Vrebac, Zakaria Bentaleb, Moritz Fehr, Kasko Dedic – nicht zum Einsatz kam ETW Jan Schmitz.