RL West, 13. Spiel: Wuppertaler SV – PCF

Wuppertaler SV 3 - 1 PCF Mülheim
12 Feb 2022 - 16:00Sporthalle Wichlinghausen, Wuppertal

Trotz größter Personalnot teuer verkauft

Der PCF verliert beim Wuppertaler SV mit 3:1 – ein Resultat, das im ersten Lesen keine große Verwunderung auslöst. Schaut man sich aber den Kader des PCF an, sieht man, dass der PCF sich teuer verkauft hat.

Der Kader: 3 Torhüter, 5 Feldspieler, 1 Trainer .. auf dem Spielbericht: 1 Torwart und 8 Feldspieler.

Der Start der Partie war dann auch gleich ein dicker Dämpfer für den PCF. Nach nur 44 Sekunden muss Kapitän Jonas Voss mit einer Muskelverletzung ausgewechselt werden. Für ihn war das Spiel vorbei. Ungeplant musste der erste Back-Up-Feldspieler Jan Schmitz ab Minute 1 mit in die kleine Feldspielerrotation, Trainer Thomas Libera gehörte seit Spielbeginn bereits dazu und kam nach 3 Minuten zum ersten Mal aufs Spielfeld.

Erwartungsgemäß zog sich der PCF auf die eigene Spielfeldhälfte zurück und verteidigte nur den halben Platz. Man stand gut, konnte lange die Wege mitgehen und musste erst in der 9. Minute zum ersten Mal ein Gegentor einstecken. Nach einer guten Kombination des WSV musste in der Mitte nur noch eingeschoben werden. 9 Minuten mit 2 Feldspielern, die sich bis dato noch nicht erholen konnten – das hinterlässt Spuren. Das 2:0 fällt dann leider durch einen individuellen Abspielfehler relativ schnell darauf in der 10. Minute. Bis zur Halbzeit fängt sich der PCF aber wieder und kann das 2:0 halten, nur halten muss man fast sagen, denn wir erarbeiteten uns ein paar gute und weniger gute Chancen.

Nach der Halbzeit ist es lange das gleiche Spiel. Ballbesitz WSV, Defensive PCF – ein paar Konter des PCF und wirkungslose Wuppertaler, die die PCF Defensive nicht geknackt bekommen. In der 35. Minute stellt der PCF dann auf Flying um und versucht nochmal einen Punkt mitzunehmen. Das gelingt zunächst nicht und der einzige Schuss, den der PCF dem WSV geben muss – von der eigenen Eckfahne quasi – geht natürlich rein: 3:0. Das Ding war endgültig entschieden. Das 3:1 erzielt der PCF noch im Flying, aber dann war das Spiel auch vorbei. Schade, mit etwas mehr Personal wäre sicherlich ein Punkt drin gewesen.

Für den PCF spielten: Jan Freitag (TW), Luis Bibl (1 Tor), Tobias Mevißen, Adi Vrebac, Jonas Voss (C), Moritz Fehr, Thomas Libera, Jan Schmitz, Mohammad Reza Bahmei.