PCF Mülheim – HSRW Kleve (07.10.2017, NRL 2. Spiel)

PCF Mülheim 4 - 3 HSRW Kleve
07 Okt 2017 - 18:30Sporthalle Boverstraße, Mülheim/Ruhr

PCF gewinnt hochklassiges Spiel gegen die HSRW Kleve

Team um Trainer Ioannis Karamitsos dreht das Spiel nach 0:1-Rückstand noch in einen 4:3-Heimsieg vor toller Kulisse am Samstagabend

Der PCF Mülheim gewinnt auch sein zweites Saisonspiel der Futsal-Niederrheinliga. Gegen das Team von der HSRW Kleve setzte man sich am Ende verdient aber glücklich mit 4:3 durch nachdem man zunächst einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen musste, da man in der 7. Minute mustergültig ausgekontert wurde. Der 1:1-Ausgleich fiel aber quasi im Gegenzug nachdem sich Jonas Voss einen bereits im Toraus geahnten Ball per Grätsche im Spiel hielt, sich um den Gegenspieler drehte und anschließend den Ball mit dem schwachen linken Fuß stark unten im langen Eck platzieren konnte. Bis zu diesem Zeitpunkt spielte nur der PCF und Kleve kam durch die junge Mannschaft immer wieder zu starken Kontermöglichkeiten, die jedoch entweder verteidigt werden konnten oder als Torabschluss nicht zur Gefahr für Mülheims Torhüter Jan Schmitz wurden.

Mit 1:1 ging es dann auch in die Halbzeit, da sich beide Teams ab dem 1:1 vor allem darau konzentrierten hinten sicher zu stehen und die Ruhe ins eigene Spiel zu bekommen. Nach der Halbzeit kam der PCF besser wieder aufs Parkett und erwischte einen Traumstart. Moussa Fall traf bereits nach drei Minuten per direktem Freistoß zum 2:1 für die Mülheimer Futsaler. Der Freistoß wurde per Vollspann ins obere linke Toreck gezimmert. Ein direktes Freistoßtor – ein sehr seltenes Phänomen im Futsalsport. Zwei Minuten danach kam es zum heutigen Meisterstück von Tobias Mevißen. Mevißen erahnte eine Sohlenablage von Andrej Kornelsen (Kleve) und konnte so den Ball wenige Meter vor dem Klever Tor ergattern. Daraufhin zog er sofort ab und überraschte die ganze Halle mit seinem Schuss genau unter die Latte des Klever Tors. Es stand 3:1. Daraufhin zog sich der PCF etwas zurück und Kleve zeigte eine tolle Reaktion auf den frühen Rückstand in der zweiten Hälfte. Kleve, eine sehr spiel- und sprintstarke Mannschaft, gewann immer mehr Zweikämpfe und kam fortan zu vielen Torchancen und Abschlüssen, die häufig von Mülheimer Spielern geblockt wurden. In der 31. Minute konterte und traf Kleve dann erneut. Islam Akrab setze sich bei diesem wunderbaren Solo gleich gegen zwei Mülheimer durch und lies mit seinem gefühlvollen Chip Torhüter Jan Schmitz beim Torabschluss keine Chance. Sein Chip landete am langen Pfosten. Es stand nur noch 3:2 für den PCF Mülheim. Nur wenige Minuten danach konnte der PCF aber den alten Abstand wieder herstellen und auf 4:2 erhöhen. Torschütze Enno Jung wuselte sich bei diesem Tor irgendwie durch die Beine des gegnerischen Torwarts und an der richtigen Seite am Pfosten vorbei. Schön wars nicht, aber es zählte. Drei Minuten vor Schluss stellte Kleve auf Flying Goalkeeper um und konnte direkt durch Arne Zitzke den erneuten Anschlusstreffer erzielen. Sein Schuss aus dem Rückraum ging vorbei an 6 Mülheimer und 2 Klever Beinen und landete dann unten links im Mülheimer Tor. Die folgenden 2 Minuten waren Kampf pur. Kleve hielt im Flying den Druck hoch konnte aber Jan Schmitz nicht bezwingen und so sollte es dann zum spannendsten Punkt des Abends kommen. Die Uhr stand bereits auf 0:00 und es gab aber nochmal einen Freistoß für Kleve circa sieben Meter vor dem Tor des PCF. Andrej Kornelsen versuchte es – und die Mauer hielt stand. Der PCF gewinnt gegen ein starkes Team aus Kleve am Ende glücklich mit 4:3.

Für den PCF spielten: Jan Schmitz (TW), Jonas Voss (Kapitän, 1 Tor), Tobias Mevißen (1 Tor), Moussa Fall (1 Tor), Enno Jung (1 Tor), Mergim Buleshkaj, Ibrahim Akkaya, Victor Ramon Saballs, Raul Padial Calvo und Tomasz Morawski

PCF II 17-5 MSV Düsseldorf

Bereits vor dem Spiel des PCF I setze sich der PCF II in einem fulminaten Spiel mit 17:5 (9:0) gegen das neue Team des MSV Düsseldorf durch.

Die Tore für den PCF II erzielten: Tim Tübben (6), Andre Thomee (3), jeweils 2: Adria Adell Costa, Phillipp Sulk, Joshua Gihon Christy und Alexander Prim