PCF Mülheim – Fortuna Düsseldorf II (25.11.2017, NRL 7. Spiel)

PCF Mülheim 3 - 0 Fortuna Düsseldorf II
25 Nov 2017 - 20:00Boverstr. 150, 45473 Mülheim/Ruhr

PCF besiegt Fortuna Düsseldorf II routiniert und souverän

Der PCF Mülheim gewinnt auch das siebte Saisonspiel und steht somit weiter souverän an der Tabelle der Futsal-Niederrheinliga. Gegen das Team von Fortuna Düssedorf II siegen die Hallenkicker am Samstagabend in eigener Halle mit 3:0 (2:0). Die Tore für den PCF erzielten Enno Jung, Ibrahim Akkaya und Neuling Ghassem Gorbani.

Das Spiel begann wie das erste Spiel gegen Fortuna Düsseldorf II auch begann. Die Jungs der Fortuna schienen lediglich darauf bedacht zu sein nicht zu hoch zu verlieren und stellten sich bei Mülheimer Ballbesitz sehr tief in die eigene Hälfte ohne wirklich konsequent nach vorne zu spielen. Dass das dem PCF bisher in dieser Saison nicht liegt ist mittlerweile in der Liga bekannt. Der PCF wusste zunächst nicht gefährlich vor dem Düsseldorfer Tor aufzutauchen und spielte vorwiegend hinten rum, versuchte Düsseldorf durch provokant lange Ballbesitzphasen aus der Defensive heraus zu ziehen – was nicht gelang, da, wie gesagt, seitens der Fortuna kein wirklicher Wille zum Angriff zu erkennen war. Die Fehler aus dem Hinspiel wiederholten sie nicht.

So dauerte es lange bis Enno Jung den „Türöffner“ erzielen konnte als er einen abgefälschten Schuss von Egzon Kelmendi am zweiten Pfosten per Kopf über die Linie drückte. Das 1:0 fiel in der 14. Spielminute – bis dorthin passierte nicht viel. Nur drei Minuten danach erzielte der PCF bereits das 2:0 – Torschütze war Ibrahim Akkaya, der Assist geht erneut an Egzon Kelmendi, der insgesamt ein sehr souveränen Auftritt hatte und in einer unkonzentrierten Mülheimer Mannschaft mit Abstand die wenigsten Flüchtigkeitsfehler machte.

Das 2:0 war gleichzeitig auch der Halbzeitstand. Der PCF ging unzufrieden in die Halbzeit – mit mehr Tempo und Kampfgeist wären sicher mehr als nur zwei Tore möglich gewesen, aber das interessiert am Ende des Spiels nur die Statistiker und sonst niemanden.

Nach der Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Der PCF machte das Spiel, erspielte sich nun aber wesentlich mehr Torchancen gegen nun offensiver agierende Fortunen. Das 3:0 erzielte Neuling Ghassem Gorbani in der 23. Spielminute auf Zuspiel von Ibrahim Akkaya. Danach passierte in diesem Spiel nichts mehr. Der PCF musste nicht mehr, die Fortuna konnte nicht mehr. Der PCF vergab teils freistehend größte Torchancen, die wenigen Abschlüsse der Fortuna waren keine große Gefahr für das Mülheimer Tor.

Am Ende steht für die Jungs von Trainer Ioannis Karamitsos der siebte Sieg im siebten Spiel. Mit nun 21 Punkten steht man bei einem Spiel mehr als Toro 04 Eller aktuell mit 9 Punkte vor eben jenen sowie der HSRW Kleve und dem SC Bayer 05 Uerdingen.

Für den PCF spielten: Jan Schmitz (TW), Enno Jung (1 Tor), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Ghassem Gorbani (1 Tor), Egzon Kelmendi, Victor Ramon Saballs, Mergim Buleshkaj, Tobias Mevißen, Sofien Mers & Adria Adell Costa.

Der PCF II kam am heutigen Samstag gegen den verlustpunktfreien Tabellenführer Inter Moers böse unter die Räder. Beim 1:6 (0:4) sah man sich von Anfang an auf der Verliererstraße. Lediglich nach dem Treffer von Dennis Flaxenberg zum 1:4 keimte zwischenzeitlich Hoffnung auf – insgesamt war aber an diesem Tag Moers das klar bessere Team.