HSRW Kleve 2 - 3 PCF Mülheim
22 Apr 2017 - 16:00Sporthalle Kellen, Postdeich, 47533 Kleve

Der zweite Anzug sitzt

PCF gewinnt das Spiel vor der Saisonhighlight mit 3:2 in Kleve

Für den PCF spielten: Jan Schmitz (Tor), Mehrdad Hassanzadeh, Onur Saldamli, Andre Thomee, Jonas Voss, Martin Botorek, Adria Adell Costa (2 Tore), Moussa Fall (ein Tor) und Enno Jung!

Eine Woche vor dem Pokalhighlight gegen den MCH FC Sennestadt stand für den PCF das drittletzte Niederrheinligaspiel der Saison an. Die Ausgangssituation war klar: Mit einem Sieg in Kleve konnte man den zweiten Tabellenplatz sichern, bei einer Niederlage hätten Fortuna Düsseldorf sowie Kleve selbst den PCF noch überholen können.

Da beide Szenarien für den PCF am Resultat der Gesamtsaison nur kleine Makulatur wären – Platz 2, 3 oder 4 sind alles Plätze ohne Auf- oder Abstiegschancen, schonte Trainer Ioannis Karamitsos mit Thomas Libera, Tomasz Morawski und Victor Ramon Saballs mehr als nur einen Teil der ersten Garde. Man gab also dem zweiten Anzug die Chance sich unter Wettkampfbedingungen zu zeigen. Spieler, die in der bisherigen Saison nicht unbedingt durch viel Spielzeit auffielen, z.B. Onur Saldamli, Martin Botorek, Adria Adell Costa und Andre Thomee, wollten also ihre Chance auf einen Kaderplatz für das Saisonhighlight in der nächsten Woche nutzen.

Der PCF begann das Spiel in Kleve in einer defensiven Grundordnung und konzentrierte sich zu Beginn darauf hinten nichts anbrennen zu lassen. Das klappte auch zu Beginn hervorragend und man begann nach 3 oder 4 Spielminuten auch langsam sich offensiv an der Partie zu beteiligen. Dass direkt der zweite Torschuss das 0:1 bedeutete, Torschütze nach starkem Pass von Onur Saldamli war Moussa Fall, spielte dem PCF sehr in die Karten. Nur zwei Minuten später folgte bereits das 2:0 als Adria Adell Costa am langen Pfosten einen Schuss von Jonas Voss erfolgreich abfälschte. Da waren gerade einmal 7 Minuten gespielt. Im Anschluss daran wirkte Kleve etwas verunsichert und wurde im Angriffsspiel etwas langsamer und mutloser. Erst eine Ecke in der vorletzten Minute der ersten Halbzeit konnte, aus Klever Sicht, für das erste Erfolgserlebnis sorgen. Im direkten Gegenzug nach dem Anschlusstreffer traf allerdings Adria Adell Costa noch einmal und stellte das Halbzeitergebnis auf 1:3.

In der zweiten Halbzeit passierte lange wenig. Die wenigen Schüsse der Klever konnte der Mülheimer Torwart entschärfen und die vielen Konter, die Mülheim spielte fanden im Endeffekt doch keinen Erfolg. Die größte Torchance vergab Martin Botorek mitte der zweiten Halbzeit als er einen Ball von Jonas Voss nur an die Latte abfälschen konnte. Im Anschluss nahm der Klever Druck zu, aber der PCF stand weiter sicher. Erst 2 Sekunden vor Schluss des Spiels konnte Kleve das 2:3 erzielen. Den folgenden Anstoß konnte der PCF dann sicher ausführen und die Zeit lief ab.