Futsalicious Essen – PCF Mülheim (17.02.2018, NRL 11. Spiel)

Futsalicious Essen 2 - 6 PCF Mülheim
17 Feb 2018 - 19:00Sporthalle Haedenkampstr. 72, 45143 Essen

DERBYSIEGER – Die Zweite

Der PCF gewinnt das Derby bei Futsalicious Essen in einem soliden Spiel mit 6:2. Im Verfolgerduell trennen sich Bayer Uerdingen und die HSRW Kleve 2:2 unentschieden – wir kommen dem großen Ziel immer näher.

Vor dem Spiel in Essen stellte Trainer Ioannis Karamitsos sein Team exzellent ein. Bei Anpfiff hatte kein Spieler mehr den 14:1-Kantersieg aus dem ersten Spiel im Kopf, jeder dachte nur noch darüber nach, dass wir aufpassen müssen, oder darüber, dass Essen Wut im Bauch hat und die Revanche will.

Zu Beginn des Spiels spielte der PCF routiniert, hatte sicherlich 80% Ballbesitz und erarbeitete sich viele Abschlüsse. Dass das erste Tor erst nach 15 Spielminuten fällt ist einzig und allein der hervorragenden Torwartleistung des Essener Schlussmannes Pierre Müller zu verdanken. Das 1:0 für den PCF erzielte Enno Jung freistehend am zweiten Pfosten nach wunderbarem Zuspiel von Tobias Mevißen. Auch danach war der PCF spielbestimmend und erarbeitete sich weitere Chancen. Nachdem der PCF in der 18. Minute kläglich eine 3-gegen-1-Situation verspielte und daraufhin beinahe ausgekontert wurde, konterte der PCF zurück – und erzielte in Person von Raul Padial Calvo das 2:0, das gleichzeitig der Pausenstand sein sollte.

Nach der Pause ein unverändertes Bild, der PCF lies den Essenern kaum die Möglichkeit zu einem geordneten Spielaufbau. Man setzte Futsalicious bereits am eigenen Strafraum fest und presste dann auf zwei Dritteln des Feldes – was häufig zu schnellen Ballgewinnen führte. In der 24 Minute erzielte Tomasz Morawski nach einem Solo das 3:0, und 5 Minuten später verwandelte er zusätzlich noch eine Kelmendi-Lupfer-Ecke per Volleyabnahme hart und platziert zum 4:0 für den PCF. Dieses Tor war ein Gedicht. In der nächsten Aktion konnte Jonas Voss sogar direkt das 5:0 erzielen. Erst nach dem 5:0 nahm der PCF das Tempo etwas raus und wurde daraufhin auch prompt bestraft. Ahmed Daadoo erzielte das 1:5 (33.). Zum Ende der Partie gab es dann einen offenen Schlagabtausch ohne erkennbar umgesetzte Taktikvorgaben auf beiden Seiten. Enno Jung (36.) und Salih Imocanim (40.) sorgten für den 2:6-Endstand. Derbysieger PCF!

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (Debütant, Torwart), Tomasz Morawski (2 Tore), Enno Jung (2 Tore), Raul Padial Calvo (1 Tor), Jonas Voss (1 Tor), Egzon Kelmendi, Victor Ramon Saballs, Mergim Buleshkaj. Ohne Einsatz auf der Bank saß der angeschlagene Torhüter Jan Schmitz.