Futsalicious Essen 1 - 14 PCF Mülheim
04 Nov 2017 - 19:00Prinz-Friedrich-Str. 2, 45257 Essen

PCF I im Derby eiskalt vor dem Essener Tor

PCF II beim VfL Rheinhausen mit erster Niederlage

Der PCF I ist Derbysieger. In einem Spiel, das so in der Form von niemandem vorausgesagt wurde besiegen die Jungs um Trainer Ioannis Karamitsos Futsalicious Essen in der Sporthalle Kupferdreh mit 14:1 (8:1). Mergim Buleshkaj und Ibrahim Akkaya mit starken Leistungen gegen das Ex-Team.
In den letzten Wochen hatte der PCF immer wieder mit der Chancenverwertung zu hadern und so kam, trotz spielerischer Überlegenheit, zumeist nur zu Siegen, die eng waren.

Die Chancenverwertung an diesem Samstag war allerdings das genau Gegenteil der sonstigen – der PCF traf 14 mal gegen ein Essener Team, das nahezu in Bestbesetzung antreten konnte. Bereits nach weniger als 10 gespielten Minuten lag der PCF mit 5:0 in Führung. Die Tore von Jonas Voss (1:0) und Mergim Buleshkaj (2:0) fielen jeweils nach starken Einzelleistungen und gewonnenen Zweikämpfen tief in der Essener Hälfte – ein Zeichen dafür, dass Ioannis Karamitsos die Spieler des PCF perfekt eingestellt hatte. In den letzten Jahren waren Derbys, gerade in Essen, häufig eine enge Nummer und gingen teilweise sogar verloren. Das 3:0 erzielte Torhüter Jan Schmitz mit einem Abschlag aus dem eigenen Tor hinaus, der über den gegnerischen Torwart hinweg in den oberen rechten Torwinkel landete. Man sieht derartige Tore im Futsal häufiger – aber zumeist ohne gegnerischen Torwart im Tor. Das 3:0 sorgte für eine Schockstarre bei Futsalicious Essen und ermöglichte dem PCF schnell zwei weitere Tore durch ein Eigentor eines Esseners, der von Jonas Voss angeschossen wird und Tobias Mevißen. Dem PCF tat dieses Ergebnis nicht gut. Offensichtlich überrascht davon, wie einfach das Toreschießen in den ersten Minuten gelang wurde man etwas überheblich und vernachlässigte in Form von fehlender Zweikampfhärte und Sprintbereitschaft die nötige Defensivarbeit was sich dann auch prompt in einem Treffer für Futsalicious Essen widerspiegelte. Das Tor erzielte Daadoo, der unbeirrt von Mülheimer Defensivspielern mit einem harten Schuss an den Innenpfosten für den Ehrentreffer der Essener sorgte. Im Anschluss an dieses Tor nahm PCF-Trainer Karamitsos eine Auszeit, beruhigte und ermahnte seine Spieler und das Spiel nahm erneut einen, aus Mülheimer Sicht, erfreulichen Lauf. Bis zur Halbzeit erzielte der PCF durch Tobias Mevißen (6:1), Adria Adell Costa (10m, 7:1) und Jonas Voss den Halbzeitstand von 8:1.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Der PCF spielte weiterhin ruhig und bedacht die Angriffe zu Ende, erzielte bis zum Ende des Spiels durch Morawski, Jung, einem weiteren Eigentor und drei Toren von Ibrahim Akkaya weitere sechs Tore und lies nach hinten nicht mehr viel zu. Essen konnte dabei die wenigen guten Chancen nicht nutzen und verschoss zwei Zehnmeter.

Für den PCF I spielten: Jan Schmitz (Tor, ein Tor), Ibrahim Akkaya (3 Tore), Tobias Mevißen, Jonas Voss (beide 2 Tore), Mergim Buleshkaj, Adria Adell Costa, Enno Jung, Tomasz Morawski (jeweils ein Tor) und Victor Ramon Saballs.

Die Tore zum Spiel könnt ihr euch übrigens per klick hier anschauen!

Während der PCF I nun mit 6 Punkten Abstand auf Tabellenplatz 1 der Futsal-Niederrheinliga steht gab es für den PCF II den zweiten Dämpfer der jungen Saison. Beim direkten Aufstiegskonkurrenten VfL Rheinhausen verlor man mit 3:7 wourch der PCF II nur noch auf dem dritten Tabellenplatz der Futsal-Landesliga liegt. Durch die Aufstockung der Niederrheinliga auf 10 Teams zur neuen Saison ist dieser Platz allerdings ebenfalls ein Aufstiegsplatz. Der Tabellenvierte wird am Ende der Saison eine Relegation gegen den Letzten der Niederrheinliga spielen.

Für den PCF trafen in Rheinhausen Egzon Kelmendi, Alexander Prim und Pedram Dinarvandi.