FF Mönchengladbach 07 – PCF Mülheim (21.10.2017, NRL 4. Spiel)

FF Mönchengladbach 07 2 - 7 PCF Mülheim
21 Okt 2017 - 11:30Rheydter Str. 65, 41065 Mönchengladbach

PCF schlägt auch Aufsteiger Mönchengladbach

Am 4. Spieltag der Futsal-Niederrheinliga gewann man am Samstagvormittag mit 7:2 (2:0) bei Aufsteiger FF Mönchengladbach 07. Tobias Mevißen erzielt Hattrick.

„Das war genau die harte Nuss, die wir erwartet hatten. Uns fehlten fünf Stammspieler krankheits- oder berufsbedingt. Ich bin stolz auf die Jungs, die teilweise aus der zweiten Mannschaft hochgezogen wurden.“, lautete das treffende Fazit von Trainer Ioannis Karamitsos nach dem hart erarbeiteten Auswärtssieg.
Der PCF übernahm von Anfang an die Kontrolle über das Spiel und erarbeitete sich trotz Energiesparmodus enorm viele Torchancen, die aber allesamt in den ersten 15 Minuten nicht genutzt werden konnten. Diese Phase des Spiels kann man sicher schlicht als Scheibenschießen auszeichnen – Statistiker Didi Wille zählte bis zum 1:0 durch Jonas Voss für den PCF in Minute 17 15:2 Torschüsse für die Mülheimer. Mit dem 1:0 fiel dann aber der Ballast des Siegenmüssens von den Schultern ab und der PCF spielte ruhiger und sicherer. Kurz nach dem 1:0 fiel daraufhin auch bereits das 2:0 durch erstmals Tobias Mevißen mit dem es dann auch in die Pause ging.

Nach der Pause gelang dem PCF erneut ein Doppelschlag durch Tobias Mevißen und man vermutete, dass das Spiel mit dem 4:0 bereits drei Minuten nach der Halbzeit entschieden sei. Weit gefehlt – nach dem 4:0 drehte plötzlich Mönchengladbach auf und erzielte zwei ansehnliche Treffer durch den dribbelstarken Farzad Saaedi. Durch die beiden Treffer beflügelt setze Mönchengladbach nun alles auf eine Karte und ging ins Flying. Nach wenigen Augenblicken kam es dann zu einem satten Pfostenschuss der Gladbacher (Saeedi) bevor der PCF drei Fehler der Liganeulinge, die mit de Blick auf die Uhr unsaubereres Flying spielten, in Tore aufs leere Gladbacher Tor ummünzen konnte.
Das 7:2 war dann auch der Endstand. Der PCF steht also weiterhin bei der vollen Punkteausbeute von nun 12/12Punkten. In der nächsten Woche hat man spielfrei, in zwei Wochen steht das Derby bei Futsalicious Essen an.

Für den PCF spielten: Jan Schmitz (Tor), Tobias Mevißen (3 Tore, 1 Assist), Jonas Voss (1 Tor, 3Assists), Victor Ramon (1 Tor), Andre Thomee (1 Tor), Onur Saldamli (1 Tor), Egzon Kelmendi & Joshua Gihon Christy

Am selben Abend spielte auch noch der PCF II „auswärts“ beim SKV Mülheim und gewann mit 6:2. Die Tore für den PCF II erzielten: Adria Adell Costa (2), Marcel Krause (2), Pedram Dinarvandi und Alexander Prim. Desweiteren spielten Tim Tübben, Phillipp Sulk, Sebastian Bühl, Genaro Rondon und Nihad Halilovic für die Zweitvertretung des PCF. Der PCF II steht somit nach vier Spielen in der Landesliga auf Platz zwei – zwei Punkte hinter Inter Moers.