3. Spieltag der Regionalliga West

PCF Mülheim 1 - 10 Futsal Panthers Köln
26 Sep 2020 - 19:00Sporthalle Lehnerstraße, Mülheim

20 gute Minuten reichen nicht – Teil II

Wir verlieren nach starker erster Halbzeit und 0:0-Zwischenstand nach 23 Minuten am Ende mit 1:10 gegen den hohen Favoriten Futsal Panthers Köln, die letzten Monat noch die Endrunde der deutschen Meisterschaft gespielt haben.

Aber der Reihe nach: Wir sind gut gestartet und standen nach hinten richtig gut. Uns war vor dem Spiel klar, dass wir hier heute nicht hoch gewinnen würden – unser Sieg wäre wohl schon ein Unentschieden gewesen. Wir haben also am Anfang den Fokus auf die Defensive gelegt und das hat, man las es ja oben bereits, auch erstmal gut funktioniert. Im Spiel war Feuer, defensives Feuer von uns, Offensives von Köln. Ehrlicherweise: Ganz so viel ging nach vorne bei uns nicht, dennoch hatten wir durchaus drei Mal die Chance auf das 1:0. Köln hatte aber wohl 10x die selbe Chance auf unserer Seite. Anyway: Wir hielten dicht und auch ich (Torwart) hatte wohl eine gute Halbzeit. Zur Halbzeit hieß es also: 0:0 – und es wurden bereits fünf gelbe Karten verteilt. Dazu später mehr.

Nach der Halbzeitpause ging es für uns wieder ganz ok los, wir standen 2 Minuten ganz gut und konnten einen Gegentreffer verhindern. Nach zwei Minuten flog allerdings unser Kapitän Raul Padial Calvo, der bisher bärenstark gespielt hatte, mit gelb-rot vom Platz und wir mussten zwei Spielminuten in Unterzahl überstehen – und das klappte leider nicht und so lagen wir dann, in der 24. Minute, mit 0:1 zurück. Die Dämme brachen aber noch nicht. Wir spielten weiter mit und setzen Akzente nach vorne. Tobi trifft zwischendrin die Latte. Aber zwei Minuten später fielen dann doch das 0:2 und das 0:3 – wie das 0:1 fielen auch diese beiden Treffer am 2. Pfosten, den wir in der 1. Halbzeit einfach besser verteidigt haben. Nach dem 0:3 nimmt Thomas die Auszeit und wir wissen eigentlich auch endgültig, dass wir keinen Punkt in Mülheim behalten würden. Jetzt ging es nur noch darum hier nicht unter die Räder zu geraten. Nun ja. Wir wissen wie das geendet ist. Wir halten das 0:3 noch bis zur 33. Minute: und kassieren dann noch 7 Gegentore in den letzten 7 Minuten. Und noch 2x Rot für Ibo und Jan. Was für eine Scheiße. Unser Tor erzielte Niko – das 1:9 kommt in der 39. Minute aber zu spät. Am Ende steht es 1:10. Puh.

Nächste Woche geht es nach Sennestadt – Jan, Raul und Ibo sind gesperrt. Immerhin kommen Jonas und Yousef aus der Quarantäne zurück und Yassine ist hoffentlich wieder gesund.

Vamos, PCF!

Für den PCF spielten: Nikoloz Bitsadze (1 Tor), Jan Schmitz (TW, rote Karte in der 39. Minute), Ibrahim Akkaya (Gelb-rote Karte in der 39. Minute), Raul Padial Calvo (Gelb-rot in der 23. Minute), Tobias Mevißen, Enno Jung, Zakaria Bentaleb, Moritz Fehr, Daniel Mirosnicenko, Gihon Christy & Bastian Ziganner (ETW)