12. Spieltag der Futsalliga West

PCF Mülheim 4 - 2 FC Schwerte
09 Feb 2019 - 18:45Sporthalle Boverstraße 150, 45473 Mülheim

Ihr kennt die Geschichte von dem guten Pferd, oder?

Das Pferd springt nur so hoch wie es muss. Und mehr ist zum gestrigen Spiel auch fast nicht zu sagen. Schön war das nicht. Am Ende aber steht ein 4:2-Heimsieg gegen den punktlosen Tabellenletzten vom FC Schwerte. Die Tore für die Mülheimer erzielten Tobias Mevißen (2x), Rückkehrer Risto Malic und Ibrahim Akkaya.

Aber Eins nach dem Anderen: Der Start in die Partie war ideal – direkt der erste richtige Angriff des PCF endete im 1:0. Jonas Voss setzte sich rechts durch – am zweiten Pfosten schiebt Tobias Mevißen ein. Traumstart. Danach ein zerfahrenes, körperbetontes Spiel gegen eine Mannschaft, der man anmerkt, dass viele Spieler eher beim Fussball zuhause sind. So dauerte es dann auch nicht lange eher der Ausgleich fiel. In der 3. Minute fängt sich der PCF einen Fernschuss. Vor der Halbzeit fällt aber noch das 2:1 für den PCF – wann genau weiß man nicht: Die Uhr funktionierte nicht. (Bitte mal drum kümmern, liebe Stadt Mülheim.) Wie dem auch sei – das 2:1 erzielte Risto Malic. Und mit 2:1 ging es in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit beginnt der PCF verunsichert und ohne Tempo. Durchaus erstaunlich ist es also, dass der PCF lange das 2:1 hält, denn die Schwerter setzen durchaus interessante Konter – einer davon führt dann auch zum 2:2. Und in dem Moment in dem 2:2 fällt sind die Köpfe der Mülheimer komplett unten. Trainer Karamitsos nimmt die Auszeit und schwört die Truppe nochmal ein. Danach klappts dann, wenn auch mit ordentlich Sand im Getriebe. 2 Tore fallen noch, beide nicht schön. Aber sie zählen. Das gute Pferd springt eben nur so hoch wie es muss.

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (1 Assist als Torwart!), Tobias Mevißen (2 Tore), Risto Malic (1 Tor), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Jonas Voss (C), Victor Ramon Saballs, Dino Saric, Adria Adell Costa, Paul Renneberg, Schevan Rascho, Meik Kuta, Tomasz Morawski.