1. Spieltag der Regionalliga West

PCF Mülheim 3 - 3 UFC Münster
12 Sep 2020 - 19:00Sporthalle Von-der-Tann-Str., Mülheim

Guess who’s back?

Zuerst einmal war der UFC zurück aus dem längsten Sommer der Geschichte des Futsals. Zack. 0:1. Mit dem ersten Schuss, der geblockt und dann nochmal zum Eigentor ins eigene Tor abgefälscht wird. So läuft das also hier in der Regionalliga – na geil. Aber hey, wir haben uns stabilisiert und nicht direkt wieder nach 20 Sekunden einen Ball im Netz gehabt. Diesmal hat es eine knappe Minute gedauert. Ballverlust durch Fehlpass im Aufbauspiel – Konter – 2. Pfosten: 0:2. Regionalliga macht richtig Spaß (geschrieben aus der Torhüterperspektive). Aber egal. Weiter, immer weiter!

Doppelpack zur Regionalliga-Rückkehr: Tobias Mevißen

Nach 2-3 weiteren Minuten nimmt Trainer Thomas Libera dann erstmal eine Auszeit und schwört uns neu ein: „Nichts passiert, Männer! Macht die einfachen Dinge, dann wird das.“ Gesagt, getan. Der PCF stabilisiert sich, macht die einfachen Dinge und vergisst dennoch einmal kurz das Verteidigen und lässt die Mitte offen – Querpass: 0:3 (11. Minute). Aber egal. Weiter, immer weiter! Wir waren ja schon im Spiel, die letzten Minuten hatte deren Torhüter mehr zu tun als Ich. Auch, wenn das Zielwasser manchmal noch gefehlt hat und wir einige Fahrkarten geschossen haben. Aber wir blieben dran, gewannen immer mehr Zweikämpfe, und irgendwann wurden wir dann auch endlich belohnt und nach einem feinen, harten Pass von Yousef Ahmad auf den 2. Pfosten auf Tobias Mevißen haben wir auch endlich das erste Regionalliga-Tor seit knapp 500 Tagen geschossen: 1:3 – weiter. Immer weiter! Der Druck bleibt hoch, Münster spielt weiterhin einen feinen Ball und wir schwimmen das ein oder andere Mal – können aber alles kurz vor knapp noch verhindern – Notfalls per Fallrückzieher auf der Linie. Stark, Zaki.

Mit 1:3 gehts in die Pause. Thomas Libera denkt zurück an sein Studium und findet erneut die richtigen Worte. Wir lagen 1:3 zurück und kamen mit richtig Bock aus der Kabine.

Nach der Pause bauen wir langsam immer mehr Druck auf, gehen früher drauf, lassen uns dabei auch ein paar Mal auskontern. Aber Münster merkt irgendwann: Hier geht heute keiner mehr rein. Wir merken: Hier geht gleich einer rein. Und das passierte dann erstmals durch Tobi Mevißens Schuss auf den kurzen Pfosten, den sich der Münsteraner Keeper selbst reinlegt (33. Minute) und ein paar Minuten später kullert ein Ball von links nach halbrechts übers Parkett und wird von Ibrahim Akkaya mit entspannten 130 km/h in den Giebel verfrachtet. Keeper noch dran. Hat jetzt aber vermutlich die Fingerkuppen kaputt. Und es stand 3:3. Die Kräfte ließen dann aber nur noch das Verteidigen des UFC-Flying zu, nach vorne ging nichts mehr in den letzten Minuten.

Egal: Der PCF gewinnt mit 3:3 gegen den UFC Münster, immerhin der Vorjahresdritte.

#VAMOSPCF!

Für den PCF Mülheim spielten: Tobias Meißen (2 Tore), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Yousef Ahmad (2 Assists), Yassine Bentaleb, Zakaria Bentaleb, Enno Jung, Raul Padial Calvo (C), TW Jan Schmitz, Nikoloz Bitsadze, Jasko Dedic. Nicht zum Einsatz kamen: Moritz Fehr, ETW Bastian Ziganner

Autor: Jan Alexander Schmitz