TSV Toro Eller 04 1 - 4 PCF Mülheim
14 Okt 2017 - 14:00Tersteegenstr. 62, 40474 Düsseldorf

PCF gewinnt Spitzenspiel beim TSV Toro Eller 04 mit 1:4

Matchplan des Mülheimer Trainers Ioannis Karamitsos ging auf. Eller verliert das erste Ligaspiel seit Mannschaftsgründung.

Der PCF Mülheim ist erstmals in der noch neuen Saison alleiniger Tabellenführer der Futsal-Niederrheinliga. Im Spitzenspiel der beiden an den ersten beiden Spieltagen doppelt siegreichen Teams besiegten die Mülheimer den TSV Toro Eller 04 in Düsseldorf mit 4:1.

Trainer Ioannis Karamitsos richtete vor dem Spiel in der Trainingswoche klare Worte an sein Team. „Toro Eller wird in dieser Saison mit uns oben um Platz 1 kämpfen.“ war häufig zu hören und wurde von allen Spielern verinnerlicht. Nachdem man vor Beginn der letzten Saison im ersten Testspiel von Ioannis Karamitsos als PCF-Coach noch böse unter die Räder kam, man verlor zuhause mit 1:7 gegen Toro Eller, wollte man am vergangenen Samstag unter allen Umständen als Sieger vom Platz gehen und trat folglich bis in die Haarspitzen motiviert in Düsseldorf auf.

Bereits zu Beginn des Spiels war klar, dass es heute ein enges und bissiges Spiel werden würde und man sich mit aller Kraft den Angriffen der starken Eller Offensive stellen wird müssen. Das Team von Toro Eller um die FVN-Auswahlspieler David Simmes und Tarek Sadki gilt als spielstark und zweikampfstark und genau das zeigten sie auch von Beginn an, kamen aber zu Beginn nicht durch das enge Defensivbollwerk des PCF hindurch, der von Anfang an auf Ballbesitz setze und versuchte vor allem die Konter der Düsseldorfer zu verteidigen, was hervorragend gelung. Einzig Tarek Sadki konnte sich einige Male durch starke Driblings durchsetzen, scheiterte zu Beginn aber immer wieder am starken Mülheimer Schlussmann. Nach 5 gespielten Minuten wurde Tarek Sadki aber der Zahn gezogen. Raul Padial Calvo nahm ihm bei einem Dribbling als letztem Mann den Ball ab, stand alleine vor Torwart David Simmes und brachte den PCF in Führung. Nach dem Führungstreffer nahm Mülheim ein wenig das Tempo raus und ließ den Gegner bei eigenem Ballbesitz lange Wege laufen um freie Räume herauszuspielen, die in der Folge zu einigen Chanchen führten. David Simmes im Tor von Toro Eller erwischte allerdings einen Sahnetag und hilt in der ersten Halbzeit wirklich hervorragend. Nach 15 Minuten war es dann erneut Sadki, der sich über die linke Seite durchsetzen konnte, auch diesmal war PCF-Torwart Jan Schmitz am Ball, diesmal aber konnte er nicht verhindern, dass der Ball hinter ihm ins Tor kullerte. Somit stand es, zu diesem Zeitpunkt durchaus gerecht, 1:1-Unentschieden und mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Kabinen.

Nach der Halbzeit wurde der PCF stärker und traute sich in der Offensive mehr zu. Man wusste nun, dass die Eller Konter gut verteidigt werden konnten und somit bezog man einen weiteren Spieler mit in die Offensivbemühungen hinein was sich in der Folge auch in häufigeren und besseren Torchancen widerspiegelte. Nach 10 gespielten Minuten in Halbzeit 2 ging der PCF dann erneut in Führung und erzielte durch einen satten Rechtsschuss von Victor Ramon das 1:2 und nur zwei weitere Minuten später setzte Jonas Voss vorne stark nach, eroberte den Ball von Sadki und bediente Raul Padial Calvo, der das 1:3 erzielen konnte. Weitere zwei Minuten später dann die Vorentscheidung. Ibrahim Akkaya, Neuzugang von Futsalicious Essen, erzielte sein erstes Tor für den PCF Mülheim und krönte seine starke Leistung. Anschließend stellte Eller auf Flying um konnte aber keine großen Torchancen mehr gegen hart kämpfende und tief stehende Mülheimer mehr verbuchen und somit sind nach dem 3 Spieltag der Niederrheinliga nur noch 2 Teams ungeschlagen – der PCF Mülheim und Bayer 05 Uerdingen, die im Parallelspiel mit 8:4 gegen Futsalicious Essen gewannen.

Für den PCF spielten: Jan Schmitz (TW), Raul Padial Calvo (2 Tore), Victor Ramon (1 Tor), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Jonas Voss (Kapitän, 2 Vorlagen), Adria Adell Costa, Tomasz Morawski, Tobias Mevißen und Moussa Fall (verletzte sich am Knie)

Am Abend setzte es für den PCF II den ersten Dämpfer im Aufstiegskampf in der Landesliga. Der PCF II spielte auswärts bei der SSVg 06 Haan nur 3:3 und steht somit mit 7 Punkten aus 3 Spielen nur noch auf Platz 2 der Landesliga. Die Tore für den PCF II erzielten Tim Tübben (2) und Alexander Prim.