PCF Mülheim – TSV Toro Eller 04 (WDFV-Pokal 1.QR – 07.04.2018)

WDFV-Pokal-1.QR: PCF Mülheim 6 - 3 TSV Toro Eller 04
07 Apr 2018 - 19:00Sporthalle Kleiststr. 50-52, Mülheim an der Ruhr

PCF zieht ins Achtelfinale des WDFV-Pokal ein

Der PCF schlägt den TSV Toro Eller 04 in einem spannenden und offenen Spiel mit 6:3 n.V.. Erst wenige Augenblicke vor Ende der Partie erzielt der PCF den 3:3-Ausgleich.

Es wurde von Anfang an das erwartet ausgeglichene Spiel und wie bereits in den Ligaspielen spielte Toro Eller von Anfang an offensiver als der PCF. Der PCF zog sich etwas weiter zurück als eigentlich geplant war und konnte aber von Anfang an auch durch defensive Stabilität überzeugen. Zu Beginn waren Torchancen Mangelware, der Ball wurde aber immer stets schnell gespielt. Erst durch einen direkt verwandelten Freistoß konnten die Toros den PCF erstmals wirklich ärgern und nach etwa sieben Spielminuten das 0:1 erzielen. Das war dann allerdings ein Wake-Up-Call für den PCF, der direkt das Tempo etwas anzog ohne komplett ins Risiko zu gehen. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es 2:1 – Tobias Mevißen traf zwei Mal hart und platziert unten rechts im Eller Tor.

Nach der Halbzeit spielten die Gäste dann stark auf und setzten den PCF enorm unter Druck. Der PCF konnte sich teils nur durch Fouls retten und stand schnell bei 5 Teamfouls. Kurz danach stand es auch schon 2:3 aus Mülheimer Sicht – ein Doppelschlag der Düsseldorfer durch einen abgestaubten Freistoß und ein Tor des starken Raul Rodriguez. Wenige Minuten vor Ende der Partie konnte Tobias Mevißen aber durch seinen dritten Treffer für den Ausgleich sorgen. Er vollendet einen Doppelpass mit Enno Jung mit der Pike.

In der Verlängerung erzielten dann Tomasz Morawski in der 45. Minute, Ibrahim Akkaya in der 47. und Raul Padial Calvo in der letzten Minute die Treffer für den dann klarer wirkenden PCF.

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (Tor), Tobias Mevißen (3 Tore), Tomasz Morawski (1 Tor), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Raul Padial Calvo (1 Tor), Victor Ramon, Enno Jung, Meik Kuta, Mergim Buleshkaj, Jan Schmitz (Tor) – ohne Einsatz blieben die angeschlagenen Jonas Voß und Egzon Kelmendi.