SC Bayer 05 Uerdingen – PCF Mülheim (24.02.2018, NRL 12. Spiel)

SC Bayer 05 Uerdingen 2 - 5 PCF Mülheim
24 Feb 2018 - 19:00Sporthalle Löschenhofweg 70, 47829 Krefeld

PCF gewinnt auch den direkten Vergleich mit Bayer 05

Team von Trainer Ioannis Karamitsos schlägt Uerdingen in heimischer Halle mit 5:2 und ist somit weiterhin in dieser Saison ungeschlagen

Der PCF kommt diesmal gut aus der Kabine und startet kraftvoll in die Partie. Bereits nach zwei Spielminuten hätte der PCF führen müssen, scheiterte aber drei Mal am starken Uerdinger Schlussmann. Wie so oft lies der PCF danach den Gegner besser ins Spiel kommen und so passierte, was so oft passiert, der Gegner ging in Führung. Nach einer Ecke von rechts kam der Ball scharf in die Mitte und wurde dort abgefälscht. Passiert. Weiter gehts. Und zwar so richtig. Danach ist der PCF wieder auf der Hut und forciert Angriff um Angriff, erhöht den Ballbesitzanteil und trifft auch schließlich durch Tobi Mevißen zum Ausgleich (13.). Kurz darauf erhöht Tomasz Morawski per 10-Meter-Freistoß auf 2:1 (15.). Den zweiten 10er konnte er allerdings leider nicht verwandeln. Kurz vor der Halbzeit erhöht Tobias Mevißen nach Vorlage von Jonas Voß auf 3:1. Beeindruckend dabei die Vorlage, die Jonas nach zwei geführten Zweikämpfen perfekt in die Mitte spielt.

Nach der Pause zuerst ein verändertes Bild. Bayer schien sich einiges vorgenommen zu haben und lies den Ball deutlich mehr laufen als in der ersten Halbzeit in der 05 zumeist mit langen Bällen auf den Pivot agierte. Das sollte sich allerdings zu Beginn der Halbzeit nicht in Toren niederschlagen – stattdessen erzielte der PCF das 4:1 durch Egzon Kelmendi auf Vorlage vom starken Kapitän Jonas Voß. Zu diesem Zeitpunkt muss man die Leistung vom Mülheimer Keeper Pooria Dinarvandi erwähnen. Was der Junge in diesem Spiel gehalten hat ist einfach nur erstligareif gewesen. Genug des Loben. Zurück zum Spiel. Uerdingen erzielte anschließend den 4:2 durch den Spielertrainer Schahin Rassi. Danach ging Uerdingen auf Flying und konnte aber nur noch zwei Mal ernsthaft gefährlich werden. Das 5:2 durch Jonas Voß war dann die Entscheidung des Spiels. Danach lief nur noch die Uhr runter.

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (Tor), Tobias Mevißen (2 Tore), Jonas Voß (1 Tor), Egzon Kelmendi (1 Tor), Tomasz Morawski (1 Tor), Victor Ramon Saballs, Mergim Buleshkaj, Raul Padial Calvo, Ibrahim Akkaya, Enno Jung. Weiterhin angeschlagen und als Ersatz mit dabei: Jan Schmitz

Um 17:00 Uhr am selben Tag schlug der PCF II die SSVg Haan 06 mit 7:6!