HSRW Kleve – PCF Mülheim (10.03.2018, NRL 14. Spiel)

HSRW Kleve 5 - 2 PCF Mülheim
10 Mrz 2018 - 15:00Sporthalle Kellen, Postdeich, 47533 Kleve

Die erste Saisonniederlage ist da

Der PCF Mülheim verliert am 14. Spieltag zum ersten Mal in der Saison 2017/2018 ein Pflichtspiel. Am Ende gewinnen starke Kleve Swans mit 5:2 in heimischer Halle. Das PCF-Team um Ioannis Karamitsos kann nun nächste Woche im Heimspiel gegen Toro Eller den Aufstieg perfekt machen!

Der PCF erlebte von Beginn an einen gebrauchten Tag in Kleve. Die Trupper der Hochschule Rhein-Waal überraschte mit einer neuen Spielanlage. Statt wie gewohnt schnell und kontrolliert zu kombinieren beschränken sich die Swans diesmal lediglich auf lange Abwürfe des Torwarts und schnelle Konter während man in der Defensive massiert und tief stand und, das fehlte dem PCF an diesem Tag, den Kampf annahm. Die Zweikämpfe gingen von Beginn an an die Hochschüler und bereits nach wenigen Minuten wurde ein langer Abwurf des Torhüters erstmals gekonnt mit dem Kopf abgelegt und daraufhin verwandelt – 1:0 für Kleve nach fünf Spielminuten. Nur wenige Minuten später kommt es zu einem weiteren Tor nach Abwurf des Torhüters. Der Ball wird direkt per Kopf von Marvin Toulon verwandelt, der den PCF-Torhüter Pooria Dinarvandi auf dem falschen Fuß erwischte. Der PCF wirkte geschockt, festigte aber danach die Bälle und erarbeitete sich Chance um Chance. Der Ball wollte allerdings lange nicht ins Tor gehen und so traf Enno Jung erst nach 11 Spielminuten erstmalig für den PCF. Bis zur Pause dominierte der PCF das Spielgeschehen, Kleve beschränkte sich auf weite Bälle, die aber in der Folge nicht mehr für gefahr sorgen konnten.

Nach der Halbzeit fiel sehr schnell das 3:1 für Kleve. Ein Tor, sinnbildlich für das gesamte Spiel des PCF. Islam Akrab schießt aus gut 15 Metern aufs Tor, der Ball wird gleich 2x von Mülheimern leicht abgefälscht und ist drin. Das Tor traf den PCF mitten ins Kämpferherz. Im Anschluss fehlte auf der Seite des PCF der Wille das Spiel noch zu drehen. Man spielte viel und erarbeitete sich wenig. Das Spiel wurde ruppig, entglitt den Schiedsrichtern komplett. Die Schiedsrichter waren mit der Geschwindigkeit des Spiels überfordert, fällten Fehlentscheidungen auf beiden Seiten im Minutentakt ohne allerdings ein Team deutlich zu bevorzugen oder zu benachteiligen. („Wir schreiben sonst nicht über Schiedsrichter, aber das war eines Spiels des Ersten beim Zweiten nicht würdig.“ – Jan Schmitz) Durch die Nicht-Ahndung etlicher Foulspiele wurde das Spiel zusehendens schlechter und schlechter. Ballstaffetten wurden seltener, die Torschüsse ungefährlicher, die Abwürfe landeten reihenweise im Toraus. Es war schlichtweg unwürdig. Am Ende konterte Kleve immer mehr riskierende Mülheimer noch zwei Mal aus und es stand 5:2 als das Spiel endlich vorbei war.

Glückwunsch nach Kleve!

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (Tor), Enno Jung (2 Tore), Tobias Mevißen, Jonas Voss, Raul Padial Calvo, Egzon Kelmendi, Mergim Buleshkaj, Victor Ramon. Ohne Einsatz als Backup dabei: Jan Schmitz