Futsalicious Essen – PCF Mülheim (28.04.2018, NRL 17. Spiel)

PCF Mülheim 11 - 1 Futsalicious Essen
28 Apr 2018 - 18:30Sporthalle Kreisstraße 50-52, Mülheim

3. Derby – 3. Derbysieg!

Zugegebenermaßen waren die Fronten vor dem Spiel bereits geklärt. Der PCF als Meister empfing Futsalicious Essen, den Tabellenletzten der Niederrheinliga.

Trainer Ioannis Karamitsos wagte diesmal ein kleines Experiment, welches hieß: „Absolutes Pressing, keine Kompromisse, schnellstmögliche Torabschlüsse in den esten fünf Spielminuten.“ Das Experiment wurde ziemlich erfolgreich abgeschlossen – nach 5 Spielminuten stand es bereits 3:0 durch Meik Kuta, Jonas Voss und Enno Jung. Essen war bereits zu diesem Zeitpunkt geschlagen – die Köpfe der Essener waren unten. Sie wussten was ihnen heute blühen würde. Im Anschluss nahm der PCF das Pressing etwas raus – logisch: Es ist sauanstrengend. Das Tempo im Offensivspiel war aber weiterhin da und so schraubte der PCF bis zur Pause noch auf 5:0 – Enno Jung und Moussa Fall trafen.

Nach der Pause ein unverändertes Bild: Der PCF machte das Spiel, Essen war überfordert. Im Laufe der Halbzeit kam dann noch der Faktor Fitness dazu – und so stand es eine Minute vor dem Ende des Spiels 11:0 für den PCF. Die Tore in der zweiten Halbzeit erzielten Enno Jung (2x), Moussa Fall (2x), Victor Ramon Saballs und Ibrahim Akkaya. In der 40. Minute traf Danail Vazov für Futsalicious Essen mit einer sehenswerten Bogenlampe, die über PCF-Torwart Pooria Dinarvandi hinweg ins Tor fiel. Endstand: 11:1. Derbysieger PCF!

Es spielten: Pooria Dinarvandi (TW), Enno Jung (4 Tore), Moussa Fall (3 Tore), Jonas Voss (1 Tor), Meik Kuta (1 Tor), Victor Ramon Saballs (1 Tor), Ibrahim Akkaya (1 Tor), Tobias Mevißen, Mergim Buleshkaj

PCF II holt wichtigen Auswärtspunkt beim Tabellenführer Inter Moers

Der PCF II hat im Rennen um den Niederrheinligaaufstieg nun wieder alles in der eigenen Hand. Durch ein 2:2 beim Ligaprimus Inter Moers steht man nun mit 32 Punkten als alleiniger Tabellenzweiter der Landesliga dar. Im letzten Saisonspiel gegen Fortuna Düsseldorf III kann also mit einem Sieg der 2. Tabellenplatz gesichert werden. Dieser Platz reicht mindestens für die Relegation gegen Futsalicious Essen, kann aber auch, wenn sich genügend Teams für die Landesliga melden, für den direkten Niederrheinligaaufstieg gut sein.