Bonner SC – PCF Mülheim (19.05.2018, WDFV-Pokal-Viertelfinale)

WDFV-Pokal-Viertelfinale: Bonner SC Futsal Lions 9 - 8 n.E. PCF Mülheim
19 Mai 2018 - 17:00Sporthalle am Sportpark Nord, Kölnstr. 250, 53117 Bonn

PCF scheidet nach großem Kampf beim Bonner SC aus dem westdeutschen Pokal aus

Es war das am weitesten entfernte Pflichtspiel der letzten Jahre für unseren PCF I und es ging zum Viertelfinalspiel im WDFV-Pokal zu den Bonner SC Futsal Lions – am Ende verliert man nach einem 5:5 und einem 7:7 nach Verlängerung mit 9:8 nach Sechsmeterschießen.

Die ersten 30 Spielminuten liefen für den PCF wie aus einem Guß. Der PCF spielte von Anfang an den besseren Futsal und erzielte völlig verdient durch Egzon Kelmendi und Jonas Voss bereits in der ersten Halbzeit einen 2:0-Zwischenstand. Der BSC kam kaum zu Abschlüssen und die wenigen Schüsse, die das Ziel fanden kamen zumeist aus einer Distanz, die Torwart Pooria Dinarvandi vor keine großen Probleme stellten.

Direkt nach dem Hause erzielte der PCF mit dem ersten Ballbesitz nach 7 Sekunden das 3:0 und die Laune der Lions war auf dem Gefrierpunkt angekommen. Nach etwa 9 gespielten Minuten in Halbzeit 2 war der BSC bereits bei 5 Fouls angekommen und entschied sich daraufhin ins Flying zu gehen. Diese Maßnahme spielten sie wunderbar und so gingen sie innerhalb weniger Minuten mit 4:3 in Führung. Der PCF verteidigte das Flying allerdings auch nicht gut und kam nicht in die Zweikämpfe, die es benötigt um für Unruhe beim Gegner zu sorgen. Auch die Ballbesitzphasen des PCF waren in diesem Zeitraum von Ungenauigkeit und Nervosität geprägt. Nach dem 4:3 konnte man allerdings wieder zurück zur Konzentration finden und 4:5 stellen. Die Tore 4 & 5 erzielten Jonas Voss und Tobias Mevißen per Zehnmeter. Leider konnte der PCF diese Führung dann nicht über die Zeit bringen und fing sich in der 38. Minute das 5:5.

In der Verlängerung ein Unverändertes Bild: Die Lions spielten Flying und erzielten so weitere 2 Treffer. Einer davon entsteht aus einem Torwartfehler. Sehr unglücklich. Eine Minute vor Schluss steht es also 7:5 für den BSC, die Fans feierten bereits aber nun spielte auch der PCF im Flying und – erzielte 2 Treffer! Das 7:7 erzielte Tobias Mevißen genau 7 Sekunden vor Schluss der Partie!

Das Sechsmeterschießen verloren wir dann leider, da der eingewechselte Torwart Jan Freitag keinen der beiden Bonner Sechsmeter halten konnte und auf Mülheimer Seite die Sechsmeter 2 & 3 durch Ibrahim Akkaya und Egzon Kelmendi verschossen wurden.

#VAMOSPCF!

Nächste Woche haben wir dann gegen Fortuna Düsseldorf die Chance das Finale im Niederrheinpokal zu erreichen!

Es spielten: Pooria Dinarvandi (TW), Jan Freitag (TW), Jonas Voss (3 Tore), Egzon Kelmendi (2 Tore), Tobias Mevißen (2 Tore), Ibrahim Akkaya, Adria Adell Costa, Victor Ramon Saballs, Raul Padial Calvo, Sofiane Mers.