4. Spieltag der Futsalliga West

PCF Mülheim 2 - 7 Futsal Panthers Köln
06 Okt 2018 - 18:45Sporthalle Boverstraße 150, 45473 Mülheim

Solider PCF verliert gegen den Meister am Ende klar

David gegen Goliath. Meister gegen Aufsteiger. Sechs Nationalspieler gegen 0 Nationalspieler. Die Rollen waren bereits vor dem Spiel verteilt und alles andere als eine klare Niederlage des PCF wäre eine faustdicke Überraschung gewesen. Am Ende siegen die Futsal Panthers Köln auch in der Höhe verdient mit 7:2, da sie einfach ihre Chancen besser zu nutzen wussten und, weil sie sich wesentlich mehr Chancen erspielen konnten. Beim PCF bleiben die Köpfe aber oben.

Die Panthers zeigen von Beginn an wer das Spiel machen würde und gingen sofort vorne drauf. Direkt zu Beginn des Spiels verliert der PCF dabei vor dem eigenen Tor den Ball gegen Nationalmannschaftskapitän Timo Heinze, der keine Mühe hat den Ball zum 0:1 ins Netz zu jagen. Zu diesem Zeitpunkt war noch keine Minute gespielt. Danach zeigte der PCF aber Moral und fand ins Spiel. Der Ball lief gut, Zweikämpfe wurden angenommen, das Spiel war schnell und fair. Der Ausgleich fiel dann auch in der 6. Minute: DFB-Keeper Rainer Schreiber Fernandez konnte einen Malic-Hammer nur abprallen lassen – Tobi Mevißen staubt ab. Die Halle explodiert! 1:1 nach 6 Minuten – damit hatten wohl nicht viele Gäste gerechnet.

Anschließend entwickelt sich aber das Spiel das man erwarten würde. Köln spielt, schiesst, trifft ab und an und der PCF versucht über Konter im Spiel zu bleiben. Bis zur Halbzeit fielen also noch 3 Tore für Köln – alle durch Marvin Buß. Mit 1:4 ging es in die Pause.

Nach der Pause das selbe Bild auf dem Platz. Köln klar stärker und strukturierter, der PCF verteidigte. Nach anderthalb Spielminuten das 1:5 – wieder durch einen Nationalspieler, diesmal Jilo Hirosawa. Anschließend nahm Köln das Tempo etwas raus und versuchte durch Schönspielerei zum Erfolg zu kommen. Das gelang aber lange Zeit nicht, das Spiel wurde zerfahren und ruppig. Am Ende passierte dann aber nochmal was als Timo Heinze zum 1:6 trifft (37. Minute), dann Paul Renneberg ein tolles Kampfschweintor zum 2:6 erzielen kann (38. Minute) und dann aber erneut Marvin Buß den Schlusspunkt zum 2:7 setzt (39. Minute). Der PCF verliert am Ende also 2:7 gegen extrem starke Kölner.

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (Tor), Tobias Mevißen (1 Tor), Paul Renneberg (1 Tor), Jonas Voss (C), Raul Padial Calvo, Paul Schütte, Egzon Kelmendi, Andre Thomee, Ibrahim Akkaya und Risto Malic. Ohne Einsatz blieb Ersatztorhüter Niklas Breisig.

Zu den Spielszenen:

Sportdeutschland.tv

Links zum Spiel:

Fussball.de

FuPa.net

Zuvor spielte der PCF II gegen Inter Moers und gewann mit 7:2. Das Spiel war zerfahren und von einem schwachen Gegner geprägt, der zwar kicken konnte, aber nur mit 5 Feldspielern angereist war, was zu extrem kraftsparendem Futsal führte. Am Ende gewinnt der PCF II aber auch in der Höhe verdient.

Für den PCF II spielten: Jan Alexander Schmitz (Tor), Adria Adell Costa (2 Tore), Egzon Kelmendi (1 Tor), Tim Tübben (1 Tor), Jasmin Dedic (1 Tor), Ralf Jäger (1 Tor), Andre Thomee, Marcel Krause und Manuel Primogeri. Außerdem fiel ein Eigentor des Gegners.