14. Spieltag der Futsalliga West

PCF Mülheim 4 - 3 Fortuna Düsseldorf
23 Feb 2019 - 18:45Sporthalle Boverstraße 150, 45473 Mülheim/Ruhr

DERBYSIEGER PCF!

Der PCF gewinnt sein Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf durch ein Tor von Kapitän Jonas Voss in letzter Minute mit 4:3 und springt erstmals wieder aus der Abstiegszone.

Ein verrücktes Spiel war es am Samstagabend in der Sporthalle Boverstraße. Am Ende siegte der PCF durch eine starke Schlussphase und behielt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf in Mülheim. Kleinliche Schiedsrichterentscheidungen sorgten für einen ungewöhnlichen Spielverlauf.

Die Spielszenen zur Partie findet ihr hier auf YouSport.de!

Der Tag begann für den PCF mehr als suboptimal. Gleich zwei Spieler des Kaders fielen kurzfristig aus und so spielte ein komplett umgekrempeltes Team für den PCF. Neben den Verletzungen aus Köln (Rist Malis & Tobias Mevißen) fehlten spontan Paul Schütte und Meik Kuta. Vor dem Spiel waren Ioannis Karamitsos die Sorgenfalten regelrecht anzusehen. Nichtsdestotrotz begann der PCF engagiert und konnte direkt zu Beginn der Partie gut gegen die Viertplatzierten Düsseldorfer mithalten. Lediglich einem glänzend aufgelegten Christian De Groodt im Tor der Fortuna war es zu verdanken, dass das erste Tor des Tages für die Fortuna fiel. Nach etwa fünf Spielminuten nutze Viktor Beram einen kurzen Moment des offenen kurzen Winkels um an Pooria Dinarvandi hindurch zum 0:1 einzuschieben. In den nächsten fünf Spielminuten rissen allerdings weder die Fortuna noch der PCF das Spiel an sich – dies Taten die Schiedsrichter, die wirklich kleinlich pfiffen und somit bereits nach 9:43 min (!) für ein 5:5 auf der Foulanzeige sorgten. Wenig verwunderlich also, dass das Tempo nun von beiden Teams runtergefahren wurde und niemand das 6. Foul riskieren wollte, dass der PCF dann allerdings doch in der 11. Minute gegen sich gepfiffen bekam. Den fälligen Zehnmeter kann PCF-Torwart Pooria Dinarvandi dann aber stark halten und so geht es, wie erwartet, ohne große Szenen in die Halbzeit. Es blieb beim 0:1 aus Mülheimer Sicht. Lediglich die Gelb-Rote Karte (20.) für den Kapitän der Fortuna, Patrick Horstmann, sorgte kurzzeitig für Diskussionen – er bekam sie für einen Wechselfehler.

Nach der Halbzeit ging es allerdings wieder mit mehr Tempo zur Sache. Dadurch, dass die Foultafel wieder auf 0:0 gestellt wurde trauten sich die Spieler endlich wieder Zweikämpfe zu führen und die meisten dieser gewann der PCF. Und so kam es in der 23. Minute auch endlich zum Ausgleich als Pooria Dinarvandis Befreiungsschlag per Volley von Tomasz Morawski verwandelt werden konnte – Traumtor! Nichtmal eine Minute später konnte der PCF sogar nachlegen und mit 2:1 in Führung gehen. Morawski dribbelte von Links in die Mitte, schießt, der Ball wird unhaltbar abgefälscht. Düsseldorf nimmt die Auszeit und versucht im Anschluss das Spiel wieder an sich zu reißen und nach wenigen Minuten (27.) konnte sich die Fortuna auch ergebnistechnisch zurückmelden und das 2:2 erzielen. Nach einem Einkick steht Henrik Franzen blank am zweiten Pfosten. Anschließend sieht Ibrahim Akkaya auf Seiten des PCF die Gelb-Rote Karte für ein Foulspiel am Mittelkreis und die Fortuna nutzt das resultierende Überzahlspiel zur 2:3-Führung. Da waren schon 36 Minuten gespielt. Nach der Führung füllt der PCF wieder auf und – es gibt Gelb-Rot für Mouad Ben-Halla von Fortuna Düsseldorf für eine Reklamation beim Schiedsrichter. Harte Entscheidung. Die Überzahl kann der PCF zum 3:3-Ausgleich nutzen. Jonas Voss’ Pass in die Mitte wird dabei vom zurücklaufenden Daniel Jagenburg ins eigene Tor gelenkt. Danach entwickelt sich eine turbulente Endphase in der beide Teams auf Sieg spielen – mit dem besseren Ende für den PCF, dessen Kapitän Jonas Voss eine Kopie des 2:1 von Tomasz Morawski erzielt, nur ohne den abfälschenden Kontakt des Düsseldorfers. 4:3. Ende. 3 Punkte. Nichtabstiegsplatz!

Einen Kurzüberblick findet ihr hier auf FuPa.net!

Für den PCF spielten: Pooria Dinarvandi (TW), Tomasz Morwski (2 Tore), Jonas Voss (1 Tor), Victor Ramon Saballs, Dino Saric, Paul Renneberg, Schevan Rascho, Egzon Kelmendi, Ibrahim Akkaya, Jasmin Dedic. Nicht zum Einsatz kam Ersatztorwart Niklas Breisig.

Auch der PCF II gewann sein Heimspiel

Der PCF II gewann mit 5:3 gegen Fortuna Düsseldorf II und festigte somit den 3. Tabellenplatz in der Futsal-Niederrheinliga.

Für den PCF II spielten: Jan Schmitz (TW, ein Tor), Moussa Fall (2 Tore), Pedram Dinarvandi (1 Tor), Joshua Gihon Christy (1 Tor), Onur Saldamli, Sebastian Bühl, Ralf Jäger, Manuel Primogeri & Ghassem Gorbani